Доктор Комаровский рассказал, как нельзя хранить продукты в холодильнике и морозилке

Холодильник является самым доступным и удобным способом хранения продуктов питания.

Однако не все знают о том, что нарушение некоторых неочевидных правил может привести к серьезным последствиям для организма.

Об этом рассказал известный врач Евгений Комаровский в рамках одного из выпусков своего шоу, опубликованного на видеохостинге YouTube.

О чем предупреждает доктор Комаровский?

Далеко не все знают о том, что морозильная камера должна поддерживать весьма низкую температуру. Для того чтобы еда приносила пользу, параметры должны соответствовать минус 18 градусов.

Доктор Комаровский рассказал, как нельзя хранить продукты в холодильнике и морозилке

Фото: Pixabay

Меньшие показатели не подходят.

Сначала продукт питания необходимо немного охладить на полке в холодильнике и только после этого отправлять в морозильную камеру.

Также стоит помнить о том, что морозилка должна быть «забита» продуктами. Если у вас осталось свободное место, то лучше ликвидировать данный недочет с помощью льда.

Использовать стоит специальные герметические упаковки, так как они лучше справляются с задачей.

Эксперты напоминают, что не стоит повторно замораживать продукт, который был разморожен.

Автор: Марина Михалап

Источник: belnovosti.by