Врач рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Киви считается полезным и важным для человеческого организма фруктом. Он способен сохранить красоту и молодость при регулярном употреблении.

Кроме того, он снижает риск развития рака, проблем с сердцем.  Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

Специалист подчеркнула, что кислый плод стоит внести в свой рацион при авитаминозе. Дело в том, что киви насыщен витаминами группы С и В6, а также является источником фолиевой кислоты.

Есть его стоит беременным. Вещества, которые содержатся в киви, помогают правильной работе сердца малыша.

Врач рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Фото: Pixabay

«Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос», — цитируют нутрициолога РИА «Новости».

Однако все же следует убрать из меню фрукт людям, жалующимся на аллергии и болезни желудка в острой стадии.

Отказаться надо от киви и пациентам со склонностью к диарее.

Автор: Ольга Котова

Источник: belnovosti.by