Введение коронавирусных мер безопасности в турецких отелях all inclusive оказалось для них очень выгодно — в частности тем, что число пищевых отходов в отелях существенно сократилось. Такое заявление опубликовали турецкие СМИ. Согласно их данным, число отходов сократилось на 40%, а значит и еды для туристов можно закупать на 40% меньше.
Этого удалось добиться путём введения системы «порция на тарелке», когда турист не может сам взять себе еды на шведском столе, а должен обращаться за помощью к официанту. Вводилась эта мера как средство коронавирусной безопасности — но согласно заявлениям турецких отельеров, содействовала она и экономии.
«Туристы могли есть столько, сколько хотели, но чтобы снизить риск заражения коронавирусом, сотрудники отеля раздавали отдыхающим еду порциями из-за застекленных перегородок. В итоге количество пищевых отходов сократилось на 40% — уменьшилось количество тарелок на столах, уменьшились порции, уменьшилось количество еды, которую туристы не съедают», — заявляют турецкие эксперты.
В итоге и траты отелей на еду и утилизацию несъеденной еды сократились на те же 30-40%. Пока отельеры не заявляют, что готовы ввести такую раздачу в постоянную практику. Однако весьма вероятно, что так и будет. Туристы, по крайней мере, российские, от метода раздач при этом были не в восторге.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые утверждают, что распространенная диета, провозглашенная «лучшей в мире», может нанести вред фертильности».
Источник: tourprom.ru