Французские тосты с корицей и яблочной начинкой

Рецепт простого и вкусного завтрака.

Французские тосты с корицей и яблочной начинкой

Сложность НизкаяПриготовление PT15M15 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • яблоки 2 шт.
  • корица ½ ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 50 мл
  • хлеб тостовый 2 шт.
  • масло сливочное (12г для тостов + 8 г для жарки) 20 г

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

15 минут

  • Яблоки очистить и мелко нарезать, переложить в небольшую кастрюлю.
  • Добавить корицу и сахар, поставить кастрюлю на огонь. Готовить помешивая на среднем огне 4-5 мин. Переложить яблоки в отдельную миску.
  • В отдельную миску вбить яйцо, добавить сахар, взбить. Добавить молоко, взбить.
  • Тостовый хлеб тонко раскатать скалкой. Смазать каждый кусочек хлеба маслом. Выложить по половине яблочной начинки на каждый кусочек хлеба. Сложить каждый кусок хлеба пополам и защипнуть края, затем обмакнуть в яичной смеси.
  • Выложить хлеб на разогретую со сливочным маслом сковороду.

    Готовить на среднем огне 3-4 мин.

    Перевернуть, готовить еще 3-4 мин.

Источник: vkuso.ru