Карри из курицы с перцем чили

Кусочки курицы в пряном соусе будут идеально сочетаться с гарниром из рассыпчатого риса. Чили придает этому блюду немного дополнительной остроты.

Карри из курицы с перцем чили

Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • куриное филе (бедро) 700 г
  • сметана 15% (или нежирные сливки) 200 г
  • карри 1.5 ст.л.
  • перец чили молотый 0.3 ч.л.
  • перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • масло растительное 20 г
  • соль по вкусу

Кухня: Индийская кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

20 минут

  • Филе промойте и нарежьте квадратными кусочками среднего размера. Обжарьте их в растительном масле на сильном огне в течение 7 минут до золотистой корочки. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
  • В пиале перемешайте сметану, приправу карри, молотые перцы черный и чили до однородности. Добавьте получившийся соус к курице, перемешайте.
  • Уменьшите огонь плиты и продолжайте готовить еще в течение 5 минут, время от времени помешивайте блюдо лопаткой. Подайте куриное карри с рассыпчатым рисом, украсьте зеленью.

Источник: vkuso.ru

Добавить комментарий